Получение туристической визы B1/B2 в США — советы. Миля 30я

turisticheskaya-visa-v-ssha

Сегодня мы дадим советы тем, кто только собирается в Америку и не знает с чего начать. 

Первое, что стоит сделать, перед тем как подавать документы в посольство для получения туристической визы – это порыться в интернете и почитать форумы и отзывы о том, что нужно делать.

Ничего страшного нет в том, что вы будете подаваться самостоятельно. Если вы чувствуете в себе силы и возможности, стоит сделать это самому. Как минимум, вы получите бесценный опыт и сохраните те комиссионные, которые бы предназначались фирме. А результат может быть положительный или отрицательный независимо от того, подаетесь вы самостоятельно или с помощью посредников.

Так же стоит заметить, что если вы получили загранпаспорт и он у вас новый и пустой, без каких-либо поездок, перед тем как подаваться в американское посольство рекомендуется съездить несколько раз в какие-нибудь другие страны. Лучше, если это будут страны Шенгенской зоны. В любом случае, у вас не должен быть пустой загранпаспорт, так как это увеличит ваши шансы во время собеседования.

Несколько рекомендаций:

1. Когда вы подаетесь на туристическую визу, лучше всего это делать под какое-нибудь событие: конференция, та или иная тематическая выставка, спортивные, музыкальные ивенты и т.д. Когда вы целенаправленно едете на какое-то мероприятие и получаете визу В1/В2 у вас будет больше шансов, чем если вы скажете, что хотите просто увидеть Нью-Йорк и статую свободы.

2. У вас должна быть четкая цель и четкие сроки поездки. Ведь если при подаче документов вы укажете, что едете на неделю, а во время собеседования будете говорить: ну, дней 10, может 15 — вероятность отказа резко увеличится. Информация, которую вы указываете при подаче и во время собеседования должна максимально совпадать.

3. Как правило, когда вы определяете дату проведения собеседования в посольстве единственное, что вам нужно это ваш Confirmation Number, о том, что ваше собеседование утверждено, номер вашего аппойтмента и загранпаспорт. Обычно, кроме этого больше ничего не надо. Но нужно учитывать то, что вам могут задавать дополнительные вопросы, по поводу того насколько сильно вы связаны с родиной. Чтобы офицер убедился в этом, он может потребовать какие-то дополнительные подтверждения о вашем финансовом благополучии, основном месте работы или информацию о том, чем вы занимаетесь, если вы предприниматель.

Если вы готовитесь к выставке, у вас должна быть распечатка с официального сайта о датах проведения мероприятия и о том, что оно вообще проходит.

Так же стоит заметить, что ни в коем случае не рекомендуется покупать билеты, бронировать отели и т.д. до того как вам одобрят визу. Когда вы получаете Шенгенскую визу, это является одним из обязательных условий, но здесь все противоположно. Если вы подаете документы и говорите, что у вас все на руках, это будет считаться давлением на офицера и с очень большой вероятностью вам откажут.

4. Если вы планируете ехать один, а потом чтоб ехали остальные члены семьи, рекомендуется делать визу всем одновременно, независимо от того кто за кем поедет.

Так же не стоит забывать, что получение визы не есть гарантией пересечения границы США. Получение визы – это возможность вашей посадки на борт самолета. Окончательное решение, это нужно помнить всегда, остается за офицером на паспортном контроле в момент пересечения границы по месту.

То есть, даже если у вас есть виза, независимо от того на какой срок она выдана и сколько раз вы пересекали границу, конечное решение принимает офицер. Поэтому очень важно, особенно когда вы при первой поездке проходите паспортный контроль, чтобы та информация, которую вы будете озвучивать офицеру в ответ на его вопросы, максимально совпадала с тем, что вы говорили в момент собеседования в посольстве.

Получение вами визы это уже процентов 30 — 40 проделанной работы, чтобы достичь поставленной цели в будущем.

И видео:

Оставить комментарий