BMR: как дешево купить/снять жилье в Сан-Франциско. Миля 53

bmr

Если у вас низкий доход — у вас есть шанс с помощью программы BMR — below market rate брать жилье в рент или покупать жилье в кредит по очень низкой и привлекательной цене!

Первое — вам нужно определиться подпааете вы под программу или нет. На сегодняшний день для семьи из 2х человек доход не должен превышать 92500$ в год. Также если вы исчете жилье по программе в Сан Францико вы должны жить(минимум 1 год) или работать в этом городе.

Дальше вы должны пройти курсы и получить сертификат first bayer. Тоесть если вы уже ранее покупали недвижимость — вы не сможете воспользоваться этой программой.

После этого вам нужно найти жилье на сайте http://sfmohcd.org , если там чтото есть — сходить на опен хаус и убедится что это жилье вам подходит.

Следующий этап — получить преапрувал в одном из банков который кредитует эту программу. Перечень вы также сможете найти на этом же сайте http://sfmohcd.org

Когда у вас на руках эти 2 документа — вы вместе с ними подаете фин отчетность до того как состоиться лотерея по розыгрышу ПРАВА ПОКУПКИ этого жилья.

И уже по результату лотереи — если ваш номерок вытянули- поздравляем вы переходите к последнему этапу но самому долгому. Город начнет изучать ваши документы на предмет — подходите вы под данную программу или нет. Если нет — вам пришлют отказ и на этом ваше участие закончиться, а право на покупку перейдет к следующему участнику этой лотереи.

Если город подтвердит что вы имееете право на эту программу (занимает около 4-5 недель) — вы перейдете к заключительнрй стадии подписания кредитного догоовра с банком и договора покупки — продажи с продавцом с последующей передачей ключей. Этот этап займет до 2х месяцев после утверждения со стороны города

Больше в видео:

Оставить комментарий